Your browser does not support JavaScript!
《圖書資訊中心》資訊服務
如何於電腦教室登入並印表?
    本中心目前僅提供開放電腦教室印表,教職員生請使用學號及身分證號登入電腦教室電腦。
    使用印表服務之步驟如下:
  1. 使用者在執行印表過程中,系統會依使用者操作方式之不同而出現下圖兩種畫面之一,供使用者選擇印表機。
  2. 選擇印表機圖示1 選擇印表機圖示2
  3. 於登入畫面,在「帳號」鍵入學號,「密碼」欄以英文字母大寫方式鍵入身分證號碼。(僑生之密碼為護照號碼)
  4. 於登入畫面輸入帳號密碼
  5. 電腦與伺服器連線確認使用者身分並讀取使用者資料。
  6. 選取『登入』的按鈕後。若使用者確定要列印則可將「我同意」的選項勾選後再按下『列印』的按鈕並且告知使用者還有多少剩餘張數。
  7. 若使用者確定要列印則可將「我同意」的選項勾選後再按下『列印』的按鈕並且告知使用者還有多少剩餘張數
  8. 於送出列印資料後,可點選印表機狀態,查看自已送出的印表佇列資料,是否已列印完畢。
  9. 於列印完畢後,務必於電腦上登出使用者,否則下一位使用者,便可使用您的印表額度。
  10. 於列印完畢後,務必於電腦上登出
※重要事項:
  • 使用電腦後,請務必登出。
  • 請勿將個人印表密碼告知他人。
  • 若印表張數不足或完全用鑿:在還有可印張數的情況下,若欲印表的張數比資料庫中剩餘張數還多。使用者還是可以勾選我同意的選項進行『截頁列印』。
  • 若印表張數不足或完全用鑿圖示
  • 若使用者的張數已完全用完時,使用者只能按下『取消列印』的按鈕以結束作業。
  • 若使用者的張數已完全用完時,使用者只能按下『取消列印』的按鈕以結束作業
最後更新日期 : 2016-08-23
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼