Your browser does not support JavaScript!
《圖書資訊中心》資訊服務
文書(含PDF檔)處理軟體
  1. 《下載Libre Office(自由軟體)》
    Libre Office是原OpenOffice.org一些成員,繼續開發的一套中文化、免費、好用、跨平台的辦公室軟體,內含文字文件、試算表、簡報、繪圖、資料庫、公式等6個軟體。另因OpenOffice已停止更新,故不提供OpenOffice連結,建議使用本套辦公室軟體。

  2. 《下載PDFill PDF Tools(免費軟體)》
    提供PDF檔合併、分割、加解密、剪裁、重設格式、添加頁首頁尾頁數、加入浮水印……等等15項的功能。安裝程式前要先安裝Free Adobe Reader及Free GhostScript,這二者程式可在PDFill PDF Tools下載頁面一併下載。如需進階功能,需付費使用。

  3. 《下載BullZip PDF Printer(免費軟體)》
    各種檔案轉pdf(包括XHTML、HTML等文件及JPEG、PNG、GIF等圖檔)、加密、合併多個pdf文件。僅限於轉檔,無編輯功能。如需進階功能,需付費使用。

  4. 微軟 Office2007 ( 含)以上版本皆可使用另存新檔功能,將文件另存成 PDF 格式。